ゴールデンウィークが明けて春が終わって初夏という感じですね。
連休明けからご勤務開始の先生方も慣れないところで体調を崩されたり
新しいご勤務先でペースをつかむのにやや時間がかかるかもですが
新しい人生の始まりですね。
心より成功をお祈りしております。
出張が続くのですが、北海道から沖縄までこのお仕事を
始めさせていただいてまだ訪れたことのない都道府県は日本で1つ
福島県だけになりました。
福島県の先生方、または福島県へのご転職をご希望の先生方
ぜひ福島県へ私を連れていってください^^
冗談はさておき、出張の楽しみの1つはやはりご当地グルメです。
色んな珍しい物、その地域ならではの食文化に触れることが出来るのは
出張の楽しみです。
透き通ったシラスを初めてみた時は感動しました。
とれたての新鮮なシラスは透き通っているんですね。
関西で食べるシラスは日持ちを考えて塩茹でされているので白濁しているのです。
恐る恐る食べて見たら・・・
すごく美味しかったです!!
先生が「ここが内蔵でおそらくこれが心臓でね」
と解説して下さったんですがさっぱりわからないまま
お腹の中へ入っていきました^^
色んな地域の食文化、美しい景色、方言などたくさんのことを
五感で体験できる出張は先生方とお会いできるのと同じくとても楽しみです。
ぜひ今後もたくさんの先生方にお目にかかれればとても嬉しいです。
最近のコメント